13 Maggio 2016
Arrivo al Domina Coral Bay Sicilia Zagarella (4*superior) e sistemazione nelle camere. Nel pomeriggio visita facoltativa a Bagheria ed alle Rovine di Solunto. Cena a buffet in hotel.
14 Maggio 2016
Prima colazione in hotel. Nell’affascinante cornice delle terrazze del Domina Coral Bay Sicilia, Showcooking “L’olio extravergine di oliva incontra...” un percorso ricco di sorprese e di combinazioni inaspettate tra l’olio e le ricette della migliore tradizione siciliana, un modo divertente e coinvolgente per apprendere trucchi e curiosità ed assaggiare le prelibatezze
preparate dal vivo dal nostro Chef. Pranzo in hotel.
Nel pomeriggio escursione e visita guidata del centro di Palermo con la storica Cattedrale, la Chiesa della Martorana, il Teatro Massimo, senza ovviamente dimenticare la visita a una delle storiche pasticcerie siciliane per assaggiare il famoso cannolo.
Rientro in hotel, aperitivo e cena con degustazioni guidate di olio extravergine di oliva: sessioni di assaggio pubbliche nel corso delle quali gli oli verranno commentati dai principali specialisti mondiali appartenenti alla Giuria. Pernottamento
15 Maggio 2016
Prima colazione in hotel. Trasferimento a Palermo e incontro con la guida: Street Food alla scoperta delle focaccerie più rinomate, con una fermata al Mercato del Capo per la degustazione della “moffoletta cunzata” con olio extravergine di oliva, cacio, pomodoro e origano.
Nel pomeriggio visita guidata del Duomo di Monreale, bellissimo e maestoso esempio di arte arabo-normanna e visita ad un frantoio con degustazione dei prodotti tipici. Rientro in hotel e alle ore 19.30 possibilità di assistere alla Conferenza Internazionale sull’olio di oliva: Olio, nutrizione e salute. Cena in hotel. Pernottamento.
Possibilità di prolungare il soggiorno di 2 notti.
16 Maggio 2016
Prima colazione in hotel. Trasferimento a Bagheria e visita della famosa Villa Palagonia, del centro marinaro di Aspra e del Museo dell’Acciuga, inserito in una storica azienda ittica conserviera. Una visita originale alla scoperta degli strumenti per la lavorazione delle acciughe, arricchita da leggende e ricette tipiche; Fish tasting con olio e vino locale. Rientro in hotel e alle 19.00 possibilità di assistere alla cerimonia di premiazione del Domina International Olive Oil Contest, con esposizione degli oli finalisti e sessioni di assaggio pubbliche nel corso delle quali sarà possibile provare gli oli extravergine. Ore 21.00 Gala Dinner. Pernottamento
17 maggio 2016
Prima colazione in hotel, tempo libero e partenza.
Per avere un’idea della location potete guardare il video a questo
link
Non incluso nel costo: volo di andata e ritorno
n. b. da Torino Volotea al momento è quotato intono a € 100,00; possibilità di notte aggiuntiva al costo eccezionale di € 50,00 a persona in camera doppia compreso spuntino in arrivo. Possibilità di rientrare il lunedì senza partecipare alla cena di gala – riduzione di € 45,00 p.p.